—  Ведение арбитражных дел

—  Правовое обслуживание компаний

—  Комплексная проверка и аудит

—  Защита по уголовным делам

Задайте свой вопрос Адвокату


 

 

 

 


Июнь 2008

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск, подготовленный адвокатом, и расторг договор уступки права требования взыскания с Правительства г. Москвы инвестиционных затрат в сумме свыше 54 млн. рублей, согласившись с тем, что оплата векселями по договору произведена не была (ответчик передал векселя лицу, не являющемуся Генеральным директором истца). Этот спор рассматривался с участием арбитражных заседателей, привлеченных по инициативе ответчика.

Арбитражный суд города Москвы в условиях корпоративного конфликта отказал в иске к клиенту адвоката об обязании предоставить информацию о деятельности Общества. Особенностью этого дела было то, что при его рассмотрении суд согласился с позицией адвоката и признал ничтожным договор купли-продажи доли, на который опирался истец, как на основание того, что он является участником Общества и вправе требовать предоставления ему ряда документов.

Девятый арбитражный апелляционный суд в условиях корпоративного конфликта отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Межрайонной инспекции ФНС № 46 по г. Москве на решения Арбитражного суда города Москвы, которыми были признаны незаконными действия инспекции, в первом случае - по внесению записи в Единый государственный реестр юридических лиц о новом генеральном директоре, во втором - по отказу клиенту адвоката в государственной регистрации изменений в учредительные документы.
 
« Пред.   След. »