—  Ведение арбитражных дел

—  Правовое обслуживание компаний

—  Комплексная проверка и аудит

—  Защита по уголовным делам

Задайте свой вопрос Адвокату


 

 

 

 


Май 2008

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ рассмотрел дело, переданное для пересмотра в порядке надзора по надзорной  жалобе адвоката, и отменил постановление Федерального арбитражного суда Московского округа, которым было отказано в иске о признании сделки недействительной, оставив в силе решение Арбитражного суда города Москвы, которым иск был удовлетворен.

Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу на определение о прекращении производства по делу по иску к клиенту адвоката (бывшему Генеральному директору истца) о взыскании убытков, согласился с доводами адвоката и оставил определение арбитражного суда первой инстанции о прекращении производства по делу без изменений, а жалобу без удовлетворения. 

Арбитражный суд города Москвы при повторном рассмотрении дела (первое решение суда было отменено Федеральным арбитражным судом Московского округа по жалобе адвоката) удовлетворил иск и взыскал с ответчика (поставщика продукции) задолженность за оплаченный, но непоставленный товар.

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявления адвоката и признал незаконными два постановления Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве о привлечении к административной ответственности клиента адвоката за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан при отсутствии у них разрешения на работу в РФ. Компания была оштрафована на сумму 800 000 рублей за каждого иностранного гражданина.
 
« Пред.   След. »